Наталия Ткаченко выступила на Общественном совете Липецкого Управления экологии и природных ресурсов

Председатель Липецкого реготделения Российского экологического общества Наталия Ткаченко приняла участие в заседании Общественного совета при управлении экологии и природных ресурсов Липецкой области.

Реализацию регионального проекта «Чистая страна», а именно уже проведённые и предстоящие этапы рекультивации свалки в Данковском районе и полигона строительных отходов «Орлиный Лог» осветил директор ОБУ «Центр по обращению с твердыми коммунальными отходами Липецкой области» Авксентьев Алексей. Все работы проводятся согласно утвержденного проекта и в установленные сроки.

Горельцева Ирина, заместитель начальника отдела санитарного надзора управления Роспотребнадзора по Липецкой области, докладывала о состоянии мест массового летнего отдыха (пляжей) в г. Липецке и перспективах их развития. По представленной информации качество воды в реке Воронеж, которая участвовала в федеральном проекте «Сохранение уникальных водных объектов», улучшилось по сравнению с прошлым годом, что подтверждается проведенными анализами, соответствующие нормам.

Протасова Татьяна, начальник отдела охраны окружающей среды администрации г.Липецка проинформировала о готовности бизнеса и администрации города вести работу по раздельному сбору отходов, к примеру пластика, на площадках перед торговыми центрами, с целью привлечения интереса и внимания населения к проблемам экологии.

В ходе заседания Наталия Ткаченко, как член Общественного совета, прокомментировала:

«Вопросы качества воды в реке в районе центрального пляжа г. Липецка уже не первый год становятся предметом обсуждения. Должны быть конкретные мероприятия, которые нам помогут сохранить качество воды в реке Воронеж: борьба с «чёрными» ассенизаторами, просвещение населения близлежащего частного сектора о лицензированных организациях в области сбора и транспортирования ЖБО, а также выявление некачественной работы очистных сооружений баз отдыха, которые располагаются рядом с другими поверхностными водными объектами Липецкой области. По вопросам обращения с отходами: для снижения риска социально- экологических конфликтов необходимо наладить диалог с населением по волнующим вопросам, особенно по вопросам обращения с отходами, найти баланс экономики и экологии, понимая, что бизнес заинтересован в получении прибыли, а люди – в обеспечении своих прав на благоприятную окружающую среду, в сохранении экологии рядом с их домом. Так как нацпроектом «Экология» поставлены конкретные сроки, в течение которых необходимо реформировать всю систему обращения с отходами, организация дополнительных площадок для сбора, установка фандоматов сможет обеспечить доступность для большего количества людей, уже сейчас готовых к раздельному сбору и в общем способствовать реализации поставленных целей».

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в twitter
Поделиться в whatsapp
Поделиться в pinterest